В Ярославской области реку загрязнили навозными стоками

Информация о загрязнении реки Вондель в Ярославском районе и гибели водных биологических ресурсов поступило в департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. Как сообщили «РН» в департаменте, специалистами 11 августа проведено обследование р. Вондель и р. Пажа на территории Ярославского района на предмет выявления фактов нарушения требований законодательства в области охраны окружающей среды.
В ходе проведенных выездных мероприятий департаментом установлены признаки загрязнения указанных поверхностных водных объектов навозными стоками.

-По предварительным данным причиной загрязнения водотоков стало размещения навоза на водосборной территории р. Пажа в районе д. Иванищево, д. Есемово Ярославского района. В целях определения концентраций загрязняющих веществ в водных объектах произведен отбор проб воды, проводится количественно-химический анализ. По итогам выездных мероприятий департаментом возбуждено дело об административном правонарушении и начато административное расследование по факту нарушения требований к охране водных объектов,- сообщили в департаменте.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 599



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + пять =

Описание картинки