В Ярославской области пройдет заключительный этап проекта «Бегом по Золотому кольцу»

В Ярославской области, в августе и сентябре, пройдет заключительный этап проекта «Бегом по Золотому кольцу» серии Russia Running, в ходе которого зарегистрированные участники преодолевают различные дистанции – от 3 до 21 километра. Ближайшие забеги состоятся в Рыбинске и Мышкине, далее – в Ярославле и Ростове. Ранее старты прошли в Тутаеве, Угличе, Переславле-Залесском.
«В настоящее время массовые и масштабные соревнования по бегу на длинные дистанции получили широкое распространение по всему миру, и Ярославская область достойно встроилась в это марафонское движение. Проект «Бегом по Золотому кольцу» набирает обороты и становится все более популярным и в России, и в мире», – отметил заместитель председателя Правительства Александр Нечаев.
Напоминаем, что Рыбинский полумарафон «Великий хлебный путь» стартует 29 августа у дворца спорта «Полет». В программе три дистанции: 3, 8 и 21,1 км. Беговое событие пройдет в рамках мероприятий, посвященных Дню города Рыбинска. Для участия в состязаниях уже зарегистрировались более 1500 человек.
В Мышкине полумарафон запланирован на 5 сентября. Для пробега также подготовят три дистанции: на 3, 7 и 21,1 км. Участниками мероприятия станут около 1000 человек.
Главным и самым масштабным стартом годового цикла станет ярославский полумарафон «Золотое кольцо», который состоится 12 сентября. Запланированы два старта, первого и второго пробега, на дистанции в 3 км, так как желающих принять участие в них очень много, а также на дистанциях в 10 и 21,1 км. Особенность ярославской трассы в том, что она, единственная в мире, полностью пролегает в охранной зоне ЮНЕСКО.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 459



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × три =

Описание картинки
другие новости недели