Родственникам погибших хоккеистов «Локомотива» отказали в дополнительной экспертизе

Ярославский районный суд на очередном заседании по делу об авиакатастрофе Як-42 отказал в дополнительной технической экспертизе передней стойки шасси самолета.

По мнению родственников погибших хоккеистов ХК «Локомотив», неисправность передней стойки могла стать одной из причин катастрофы в 2011 году. Ранее суд также отказался возвращать дело на доследование и вызывать в суд председателя технической комиссии МАК Алексея Морозова либо его заместителя для подтверждения причин катастрофы. «В ходатайстве о назначении дополнительной технической экспертизы отказать», — сказал судья Вячеслав Востриков после 40-минутного совещания.

Следующее заседание по делу о крушении Як-42 состоится 25 августа в 11:30 мск. «Сторонам быть готовым к прениям», — обратился судья к участникам процесса, передает ТАСС.

Напомним, Як-42 разбился 7 сентября 2011 года при взлете из ярославского аэропорта Туношна. На борту находились 45 человек: восемь членов экипажа и 37 пассажиров — спортсмены, тренеры, врачи ярославской команды «Локомотив», летевшие на игру в Минск. Выжил в авиакатастрофе только бортинженер Александр Сизов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 604



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 4 = одиннадцать

Описание картинки