В Рыбинске состоялось ежегодное паломничество в Мологу- фото

Сегодня, 18 августа, состоялась ежегодная поездка сообщества мологжан. На теплоходе «Московский» около 80 человек отправились к затопленному городу. На борту судна в этот раз были и гости из Финляндии — известный финский и российский актер Вилле Хаапасало со своей съемочной командой.

IMG_6818     IMG_6839
Некоторые из потомков мологжан совершали поездку на историческую родину впервые. Наталья Богданова, в девичестве Трусова, никогда не была в тех местах:
-Давно хотела побывать,- делится Наталья, — у предков был свой кирпичный завод в Мологе. А когда переселили в Рыбинск, отец работал ямщиком. Память тянет. Хочется побывать, отдать дань предкам.

IMG_6739     IMG_6861IMG_6715
Выходим в открытое море, и отец Дионисий начинает литургию. На горизонте появляется знаменитый бакен «М1», здесь находится центр затопленного города. Мологжане спускают на воду венки и цветы.

IMG_6800    IMG_6839  2015-08-18_10-27-59
Потом присутствующие помянули ушедших родственников. Делились воспоминаниями. Пели песни. К ним присоединился и актер Вилли.

Такие встречи очень важны для мологжан. Раз в году они могут отдать дань памяти затонувшему городу. Встретиться, посетить родные места, пообщаться, попеть песен и пережить чувство единства друг с другом.

Наталья Скоморохова, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 238



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × = четырнадать

Описание картинки