ЯрГУ отказал ярославне в пособии по беременности и родам

Прокуратурой Кировского района г.Ярославля проведена проверка по обращению жительницы города, действующей в интересах своей дочери по вопросу назначения и выплаты пособий.
Дочь заявительницы является студенткой Ярославского Государственного университета им. П.Г. Демидова по очной форме обучения на внебюджетной основе.

В связи с беременностью в ноябре 2014г. студентка обратилась в ЯрГУ им. П.Г. Демидова с заявлением о назначении и выплате ей единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, а также пособия по беременности и родам, приложив к нему справку медицинской организации о постановке на учет в ранние сроки беременности и предоставлении отпуска по беременности и родам.
Справкой, выданной ГКУЗ ЯО Поликлиника № 2 студентка, освобождена от посещения занятий на период отпуска по беременности и родам по март 2015г.

Академический отпуск для обучающихся не является разновидностью отпуска по беременности и родам.
ЯрГУ им. П.Г.Демидова в назначении и выплате вышеуказанных пособий было отказано в связи с тем, что в установленном порядке студенткой не был оформлен отпуск по беременности и родам. Кроме того, образовательное учреждение также уведомило студентку о необходимости оформления ею академического отпуска как разновидности отпуска по беременности и родам для последующего назначения и выплаты данных пособий.
В ЯрГУ им. П.Г. Демидова в назначении и выплате студентке пособий, отказали, посчитав, что заявление не соответствует действующему законодательству. До настоящего времени пособия не выплачены.

В связи с выявленными нарушениями прокурора района в соответствии со ст. 45 ГПК РФ обратился в Кировский районный суд г. Ярославля с требованиями о взыскании с ЯрГУ им. П.Г. Демидова в пользу студентки единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности в размере 515,33 руб., а также задолженности по выплате пособия по беременности и родам в размере 6529,69 руб., а также компенсацию морального вреда в сумме 10 000 рублей.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 841



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × восемь =

Описание картинки