Администрация Рыбинска отчиталась о выполнении бюджета

19 августа депутаты рыбинского Муниципального Совета приняли к сведению доклад директора департамента финансов Михаила Капранова об исполнении бюджета за первое полугодие 2015 года.

Доходная часть бюджета городского округа выполнена на 48 % и составила 2,2 миллиарда рублей. По сравнению с таким же периодом прошлого года выполнение доходной части бюджета составляет 94,3 % и ниже прошлогоднего на 136 миллионов рублей. Поступления в бюджет из региона и федерации за первое полугодие выполнены на 53,9 %.

Собственные доходы Рыбинска составили 789 миллионов  рублей, объем заработанных городом средств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 80,5 миллиона. Основной причиной нерадостной динамики директор департамента финансов Михаил Капранов  назвал уменьшение выручки от продажи активов и снижение налоговых поступлений.

Расходная часть бюджета выполнена на 2,3 миллиарда рублей — это 44,8 % от годового плана. Раздел «Социальная политика» профинансирован на 52,1 % от годового объема, газета «Рыбинские известия» получила 50 % от планируемых средств. Общему образованию выделено 50,2 % от плана; мероприятия программы по молодежной политике и оздоровлению детей профинансированы на 51,5 %. Остальные программы недофинансированы.

Дошкольное образование получило средства в объеме 45,1 % от запланированных, на культуру выделили 42,7 % средств, на физкультуру и спорт и того меньше — 35,1 %.

По разделу «Национальная экономика» расходы за отчетный период составили 133 миллиона рублей  или  44,7 % от годового объема.

Оплата взноса на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в части жилых и нежилых муниципальных помещений составила 2,75 миллиона рублей, работы по оценке стоимости имущества — 378 тысяч.

На развитие дорожного хозяйства и транспорта город направил 109 миллионов, оформление города к Новому году обошлось в 545 тысяч, на демонтаж рекламных конструкций потрачено 99 тысяч рублей.

Раздел «Жилищно-коммунальное хозяйство» профинансирован на 22,9 %. В денежном выражении это составило 132 миллиона рублей. Техническое обслуживание и охрана незавершенного Южного канализационного коллектора обошлась городу за полгода в 490 тысяч рублей. На газификацию частного сектора направили 529 тысяч, водозабор на Рыбинском водохранилище отремонтировали за 31 миллион рублей.  Благоустройство городских территорий выполнено на 22,6 %. На это потрачено 55,7 миллиона рублей.

Судебные издержки по разделам «национальная экономика», «развитие дорожного хозяйства», и предприятию МБУ «Городское хозяйство» составили  более 2 миллионов рублей.

На обслуживание государственного и муниципального долга департамент финансов перечислил 52,3 миллиона. По этой статье план  выполнен на 42,3 %.

По состоянию на 01.07.2015 дефицит бюджета составил 32 миллиона рублей.

Надежда Лазарева

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 553



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − 1 =

Описание картинки