Рыбинские «Чибисы» будут охранять границы в Калмыкии и Астраханской области — фото

На АО «Судостроительный завод «Вымпел» спущен на воду восьмой малый пограничный катер «Чибис» производственной программы этого года. Его заводской номер — 02128. Об этом сегодня «РН» сообщили в пресс-службе предприятия.

4 августа был спущен на воду «Чибис» с заводским номером 02127, сейчас он проходит швартовные испытания, а с 24 августа выйдет на ходовые. Катер с заводским номером 02126 уже на ходовых испытаниях, ему предстоят приёмо-сдаточные.

За спуском «Чибиса» на воду наблюдали команды трёх катеров, приехавшие на «Вымпел». Катера с заводскими номерами 02126, 02127, 02128 будут нести службу в ПУ ФСБ России по республике Калмыкия и Астраханской области. Приёмо-сдаточные акты должны быть подписаны 1 сентября. Затем «Чибисы»отправятся к месту несения службы.

unnamed (1) unnamed (2) unnamed (3)

Малые пограничные катера, изготовленные на судостроительном заводе «Вымпел» теперь отправляются железнодорожным транспортом в специальной упаковке из термоусадочной плёнки. Она обеспечивает максимальную сохранность кораблей во время транспортировки и хранения.

СПРАВКА

АО «Судостроительный завод «Вымпел» — динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных судов и катеров военного и гражданского назначения.

Малый пограничный катер «Чибис» проекта 21850 предназначен для охраны морских прибрежных участков государственной границы. Районы плавания — прибрежные морские акватории, включая мелководные и заливы с удалением от берега до 5 миль и от пункта укрытия до 14 миль.

«Рыбинская неделя»,фото предоставлены предприятием

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 550



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + два =

Описание картинки