В ярославском детском саду незаконно собирали деньги с родителей

В прокуратуру Красноперекопского района Ярославля обратились родители воспитанников одного из детских садов с заявлением, что с них законных незаконно собирают деньги на приобретение лакокрасочной продукции, причинение материального ущерба вследствие порчи имущества итак далее.

Проверка прокуратуры установила, что мае администрация детского сада организовала покраску спортивной площадки и малых архитектурных форм на прогулочных площадках, расположенных на территории образовательной организации, с привлечением денег родителей на приобретение лакокрасочной продукции.

-С целью приобретения краски заведующая обратилась к одному из родителей воспитанника детского сада, которая согласилась оказать помощь в приобретении краски по закупочной цене. Компенсацию материальных затрат должны были компенсировать родители воспитанников детского сада. Заказ был исполнен, договоры пожертвования между детским садом не заключались. Материальные затраты, понесенные одним из родителей, были полностью компенсированы: одна часть – родительским комитетом одной из групп, а оставшаяся сумма – передана заведующей после сборов денежных средств с родителей воспитанников.

Факт привлечения денежных средств законных представителей подтвердился объяснениями последних, информацией детского сада о незаключении в учебном году договоров на приобретение лакокрасочной продукции.

Кроме того, установлено, что родительские собрания, в том числе по инициативе самих родителей, по вопросам  сбора денег, спонсорской помощи или добровольных пожертвованиях не проводились, протоколы родительских собраний о принятии положительного решения в части оказания помощи детскому саду отсутствуют,- говорится в сообщении прокуратуры региона.

Таким образом, в ходе проверки установлен факт привлечения детским садом внебюджетных благотворительных средств для обустройства прилегающей территории с нарушением принципа добровольности.

В адрес директора департамента образования мэрии города Ярославля внесено представление, которое находится на рассмотрении.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 839



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− четыре = 5

Описание картинки