Возбуждено уголовное дело в отношении водителя, совершившего ДТП на Октябрьском мосту в Ярославле

Ранее мы сообщали о ДТП, которое произошло 18 августа в Ярославле на Октябрьском мосту.

Водитель автомобиля «Рено Логан», мужчина 1975 г.р., не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где произвел лобовое столкновение с автомобилем «Опель Омега» и задел автомашину «Шевроле Эпика». В результате ДТП с тяжелыми травмами были госпитализированы две пассажирки автомашины «Рено Логан» — женщины 1981 и 1984 г.р.

Женщина 1984 г.р. позже от полученных травм скончалась в больнице.

Водитель автомашины «Рено Логан», мужчина 1975 г.р., был доставлен в больницу с диагнозом: перелом грудины. У водителя установлено состояние опьянения.

19 августа специализированным следственным отделением по расследованию ДТП с тяжкими последствиями СУ УМВД России по Ярославской области в отношении водителя автомашины «Рено-Логан», мужчины 1975 г.р., возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В рамках расследования уголовного дела в настоящее время следствием проводятся неотложные следственные действия. Проводится допрос участников и очевидцев, назначена техническая экспертиза.

Максимальное наказание, в соответствии с ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 830



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 3 = пять

Описание картинки