Ярославские школьницы завоевали серебро на Всекитайской математической олимпиаде

По результатам XIV Всекитайской женской математической олимпиады две ярославские школьницы были удостоены серебряных медалей, набрав для их получения необходимое количество баллов на испытаниях.

!IMG_8159_JPG   !IMG_8408_JPG

Олимпиада проходила в период с 10 по 14 августа в одном из крупнейших университетов города Шеньчжень провинции Гуандун. В интеллектуальных соревнованиях приняли участие более 150 сильнейших девушек-математиков из Китая, Филиппин, Сингапура, Гонконга и других стран. Россию на олимпиаде представляли четыре девушки.

– Успех Александры Сониной и Татьяны Мосевой – учениц 33-й школы города Ярославля – подтвердил сильные традиции математического образования в регионе. У нас уже несколько лет реализуется проект губернатора Ярославской области Сергея Ястребова «Ярославская математическая школа», – сказал заместитель директора департамента образования ЯО Михаил Груздев. – А 33-я ярославская школа им К. Маркса с углубленным изучением математики на днях вошла в рейтинг 200 лучших учебных заведений для поступления в ведущие вузы России. Дети из этой школы регулярно становятся победителями и призерами олимпиад всех уровней, от областных до международных.

Татьяна Мосеева завоевывает серебряную медаль на этих соревнованиях уже второй раз, предыдущий успех был достигнут в прошлом году на XIII Всекитайской женской математической олимпиаде. Также, в 2014 году ее коллега по команде ученица 36-й школы Ярославля Надежда Власова завоевала золотую медаль.

XIV Всекитайская женская математическая олимпиада включала в себя два тура решения задач. Ее интересной особенностью было участие девушек не только в состязаниях по математике, но и в творческих конкурсах. Для участниц олимпиады также была организована интересная культурно-развлекательная программа.

«Рыбинская неделя», фото предоставлены мэрией Ярославля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 694



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × = тридцать

Описание картинки