Малоимущие семьи Рыбинска получат пособие к новому учебному году

В Ярославском регионе продолжается прием документов для предоставления адресной социальной помощи школьникам из малоимущих семей к началу учебного года. Сумма пособия на каждого ребенка из данной категории составляет 1277 рублей. Ожидается, что на момент завершения приема документов в этом году получателей будет около 12 тысяч, больше всего – в Ярославле и Рыбинске, сообщает Портал органов власти региона.

Всего в бюджете Ярославской области на предоставление данной единовременной выплаты в 2015 году предусмотрено 20 млн. рублей. ​

– Для получения этой выплаты, которая является единовременной, необходимо подать заявление до 1 ноября 2015 года в местные органы социальной защиты. И к нему приложить следующие документы: справку о доходах, удостоверение личности, свидетельство о рождении ребенка, справку из школы о том, что ребенок учится в образовательном учреждении, – сообщила директор департамента труда и социальной поддержки населения региона Лариса Андреева. – Выплата может производиться всем семьям, в которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума – его сумма составляет 9086 рублей. В настоящее время данное пособие в регионе уже получили 3238 человек.

Адресная социальная единовременная помощь малоимущим к началу учебного года в Ярославской области установлена в 2009 году. Для получения пособия семьям необходимо подтвердить свой доход за три месяца, предшествующих дате подачи заявления. В 2014 году данную выплату получили 11 тысяч семей.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 782



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + семь =

Описание картинки