Рыбинская прокуратура помогла ветеранам решить вопросы с жильем

Особое внимание органами прокуратуры Ярославской области в первом полугодии этого года было уделено обращениям участников Великой Отечественной войны по вопросам обеспечения жильем.

         Так, в Рыбинскую городскую прокуратуру обратилась Десятова Л.М., являющаяся ветераном Великой Отечественной войны. Администрация городского округа г. Рыбинска отказала ветерану в принятии на учет нуждающейся в жилых помещениях на основании п. 2 ч. 1 ст. 54 Жилищного кодекса РФ в связи с обеспеченностью общей площадью жилого помещения по 10,85 кв. м на каждого члена семьи, что превышает установленную учетную норму (10 кв. м и менее).

Вместе с тем, как показала проведенная Рыбинской городской прокуратурой проверка, жилищные условия Десятовой Л.М. не отвечают установленным для жилых помещений требованиям, что в силу п. 3 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ является основанием для признания гражданина нуждающимся в жилом помещении.

По результатам проверки Рыбинским городским прокурором в защиту жилищных прав Десятовой Л.М. предъявлено исковое заявление в суд, сообщили «РН» в пресс-службе прокуратуры региона.

Кроме того, благодаря мерам прокурорского реагирования, принятым прокурорами Дзержинского и Кировского района г. Ярославля, Рыбинским городским прокурором, восставлены жилищные права вдов ветеранов Великой Отечественной войны Бочкаревой З.И. и Кулаковой В.Ф., ветерана Великой Отечественной войны Вовна П.В.  Указанным гражданам в апреле предоставлена единовременная денежная выплата на приобретение жилья, жилье ими приобретено.

В защиту жилищных прав граждан органами прокуратуры области в   1 полугодии 2015 года в суды  направлено 134 иска.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 501



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 3 = два

Описание картинки