В Ярославле стартовала ежегодная акция — «Собери ребенка в школу – заплати алименты»

19 августа, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области стартовала ежегодная акция «Собери ребенка в школу — заплати алименты». Цель этого мероприятия — побудить родителей вспомнить о своем долге и заплатить задолженность по алиментам, привлечь внимание общественности к проблеме взыскания алиментов.

В рамках акции судебные приставы активизируют работу по взысканию долгов со злостных неплательщиков алиментов, проведут рейды по адресам их проживания, тематические дни открытых дверей в структурных подразделениях Управления, а также мероприятия, направленные на формирование в обществе негативного отношения к должникам по алиментам.

«Родителям, забывшим о поддержке своих детей, будут выставлены требования об исполнении судебных актов, в отношении них будут применены меры, предусмотренные законодательством, в частности, аресты имущества, предупреждения и привлечение к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Продолжится проверка бухгалтерий на предмет правильного и своевременного перечисления денежных средств взыскателям», сообщили «РН» в пресс-службе мэрии Ярославля.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 706
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Уклонение от алиментов – очень частое явление. И даже когда алименты выплачиваются, то сумма их смехотворна. Поэтому законодательно необходимо закрепить минимальный уровень алиментов, как верно предла...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Нина 21.08.2015 в

    Уклонение от алиментов – очень частое явление. И даже когда алименты выплачиваются, то сумма их смехотворна. Поэтому законодательно необходимо закрепить минимальный уровень алиментов, как верно предлагает С.М.Миронов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 2 = семь

Описание картинки