Свято-Введенский Толгский женский монастырь отмечает 701-ю годовщину — фото

Сегодня, 21 августа, Свято-Введенский Толгский женский монастырь отмечает 701-ю годовщину с момента обретения Толгской иконы Божией Матери и основания обители. В честь этого события сегодня состоялись торжественные мероприятия, в которых приняли участие помощник Президента Российской Федерации, председатель попечительского совета монастыря Игорь Левитин и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

– Толгский монастырь – это украшение Ярославской земли, ее оберег, священная жемчужина, – сказал Сергей Ястребов. – Сюда приходит множество людей в поисках душевного успокоения. Вот и сегодня, в Толгин день, здесь большое количество паломников. Общими усилиями благотворителей, меценатов, простых верующих началось возрождение обители: в прошлом, юбилейном году было многое сделано для ее благоустройства, но эта работа продолжается и сейчас – идет реставрация Введенского собора. В день празднования обретения главной святыни обители, Толгской иконы Божией Матери – верной покровительницы и заступницы нашего края, я хочу пожелать всем мира и благоденствия.

Работа по реставрации исторических куполов Введенского собора Толгского монастыря сейчас близится к завершению. Удалось сохранить подлинные исторические элементы храма и установить обновленные кресты на купола.

DSC_0121 (Large)_JPG DSC_0130 (Large)_JPG DSC_0138 (Large)_JPG DSC_0158 (Large)_JPG DSC_0178 (Large)_JPG DSC_0212 (Large)_JPG PIC_8772 (Large)_JPG

Игорь Левитин отметил, что возрождение монастыря – это продолжение памяти людей, которые строили эту обитель, а ее преображение лично оценил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который принял участие в торжествах в честь 700-летия основания Толги.

В 701-ю годовщину монастыря митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон отслужил Божественную литургию. Затем в стенах обители прошел концерт духовной музыки в исполнении хоровой капеллы «Ярославия». Для паломников и гостей была открыта знаменитая монастырская кедровая роща, где построена часовня в честь Толгской иконы Божией Матери.

PIC_8778 (Large)_JPG PIC_8794 (Large)_JPG PIC_8816 (Large)_JPG PIC_8830 (Large)_JPG PIC_8845 (Large)_JPG

Накануне празднования, 20 августа, из Успенского кафедрального собора Ярославля состоялся ежегодный крестный ход с Толгской иконой Божией Матери. С почитаемым списком верующие прошли по улицам Ярославля и прибыли в Толгский монастырь, где было совершено всенощное бдение, сообщает Портал органов власти региона.

Фото Портала

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 908



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− четыре = 1

Описание картинки