День Рыбинска пройдет без салюта и известных артистов

29 августа Рыбинск отметит очередной День города, центральным событием которого станет беговой полумарафон. Многие площадки в этот день будут посвящены спорту и здоровому образу жизни. О программе городского праздника «РН» рассказала заместитель начальника управления культуры Рыбинска Раиса Смирнова.

Самое крупное и ожидаемое событие Дня города – беговой полумарафон «Великий Хлебный путь», который является частью регионального проекта «Бегом по Золотому кольцу». Прокладывая маршрут полумарафона, организаторы учитывали тематику мероприятия, связанную с богатой «хлебной» историей города. Полумарафон стартует в 10 часов от ДС «Полет». Спортсмены пробегут по набережной вдоль Волги мимо двух бирж, через Соборную площадь по Крестовой улице к улице Свободы и финишируют у Дворца спорта.

– Старт полумарафону мы даем театрализованным прологом, который расскажет о самом пике «хлебного пути» Рыбинска, – рассказала Раиса Смирнова. – На площади перед «Полетом» пройдут показательные выступления по гиревому спорту, самбо, боксу, тхэквондо, черлидингу, шахматам, стритбаскету и катанию на роликовых коньках.

Тема хлебного пути получит развитие на Аллее Славы, где по традиции откроются ярмарки и выставка-продажа «Хлеб народов мира», будут организованы конкурсные программы, пройдет квест-игра. Украшением аллеи станет арт-композиция «Хлеб земли рыбинской».

Молодежь города соберется на скейт-площадке, что в парке на Волжской набережной, в 10 часов. Первая половина дня будет посвящена туристическим видам спорта, вторая – традиционному фестивалю уличных культур.

Для рыбинцев и гостей откроются туристические маршруты. Пешеходные экскурсии по городу, которые начнутся в 13.00 и 15.00 от музея-заповедника, проводит турфирма «Рыбинский центр туризма». Путешествия на теплоходе по Волге и Рыбинскому водохранилищу, а также на Шексну организует турфирма «Восточный экспресс». Отправления от причала за мостом запланированы на 11.00 и 14.00 часов.

Статус исторической площадки получит Красная площадь. На ней запланирована театрализованная интерактивная программа «Рыбинск на рубеже 19-20 веков», оттуда же стартует пешеходная экскурсия. Неподалеку от Никольской часовни развернется фольклорная программа. Здесь же организуют так называемую поддерживающую площадку – волонтеры будут подбадривать участников забега и развлекать гостей праздника.

– Площадь Дерунова в этом году несколько трансформировалась. Мероприятия на ней начнутся детской концертной программой в два часа дня. С 15.00 до 16.00 пройдет торжественная церемония вручения наград победителям забега, почетным жителям города, – говорит об официальной части Раиса Смирнова. – Затем пойдут часы тематических концертов – фольклорных коллективов, джазовых композиций, класс-концерт по хореографии и выступления вокального ансамбля.

В управлении культуры отмечают, что здоровье может быть не только физическим, но и духовным, поэтому в тему праздника беговой полумарафон решено поддержать марафоном культурным. Из этой идеи вышел вечерний шоу-забег «Городской выходной» – программа с участием коллективов и солистов Рыбинска. Изюминкой Дня города называют выступление сводного хора из 500 человек, учащихся музыкальных и общеобразовательных школ. Они исполнят песни о Рыбинске.

Всегда ожидаемого и желанного салюта в этом году, по-видимому, не будет. Сказывается нехватка средств. Не запланирован и приезд знаменитых артистов.

Елена Бойкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 856



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− три = 1

Описание картинки