В Ярославской больнице умерла пенсионерка

Следственным отделом по Кировскому району города Ярославля следственного управления СКР по Ярославской области, возбуждено уголовное дело по факту смерти 89-летней женщины.

Как сообщили в СУ СКР региона, дело возбуждено по признакам причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

-Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2015 года в терапевтическое отделение учреждения здравоохранения «Клиническая больница № 1» города Ярославля, в связи с плохим самочувствием поступила 89-летняя женщина. По результатам проведенного ультразвукового исследования у пациентки было установлено наличие жидкости в легких. Женщине сделали прокол легкого (плевральную пункцию) и откачали жидкость, после чего, как последствие проведенного мероприятия, у нее развилось кровотечение в легких (гематоракс). Пациентка впала в кому и спустя непродолжительное время скончалась, — сообщили в следствии.

У следствия имеются основания полагать, что смерть женщины наступила вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками клинической больницы № 1 своих профессиональных обязанностей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. По уголовному делу назначен ряд экспертиз, допрашиваются свидетели, изъята необходимая медицинская документация. Расследование уголовного дела продолжаются.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 777



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 9 = семьдесят два

Описание картинки