Ярославские журналисты выйдут в рейд по железнодорожным переездам

25 августа в Ярославле состоится рейд по железнодорожным переездам для представителей средств массовой информации. В рейде примет участие главный инженер Ярославль Главный дистанции пути Антон Калев, представители ГИБДД.

Рейд проводится в рамках месячника «Внимание: переезд!», который объявлен на сети железных дорог страны с 1 августа 2015 года и призван усилить профилактическую работу с водителями, взаимодействие с представителями ГИБДД, транспортной прокуратуры, местных администраций, дорожных хозяйств, автопредприятий, средств массовой информации, сообщили «РН» в пресс-службе СЖД.

За семь месяцев 2015 года на железнодорожных переездах Северной магистрали произошло 9 дорожно-транспортных происшествий. Из них в Ярославской области – 2 ДТП. Во всех случаях водители автомобилей грубо нарушили правила дорожного движения. Кроме этого в текущем году произошли два несанкционированных выезда автолюбителей перед близко идущим поездом вне железнодорожных переездов.

Следует подчеркнуть, что на Северной железной дороге ведется целенаправленная работа по снижению аварийности на железнодорожных переездах.

За семь месяцев текущего года направлено 3286 писем о безопасности движения на железнодорожных переездах, 891 из них – в администрации районов, 1831– в автопредприятия, 442 – в ГИБДД. За это время было проведено 18543 беседы с водителями автотранспортных средств с охватом более 42634 человека, выдано 51399 памяток с правилами проезда через железнодорожные переезды, проинструктировано 24098 водителей в автохозяйствах. Железнодорожники не раз выступали в региональных СМИ с беседами на данную тему.

Для повышения безопасности в 2015 году в Ярославской области запланирован капитальный ремонт автодорожного покрытия на 5 переездах. С целью укрепления дорожной дисциплины планируется оборудовать видеокамерами переезд 288 км Дунайка — Телищево.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 489



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × = 72

Описание картинки