Ярославская область заняла первое место в России по качеству перевода госуслуг в электронный вид

В 2015 году Ярославская область второй раз подряд заняла первое место в рейтинге регионов России по качеству предоставления электронных госуслуг.
«Данный рейтинг ежегодно составляется по результатам мониторинга Министерства экономического развития РФ. Наша область имеет лучшие оценки по совокупности показателей: предоставление гражданам полной информации об услугах, обеспечение записи на прием, подготовка и прием от заявителя документов в электронном виде через портал», — сообщили «РН» в органах государственной власти.

– Сегодня граждане все больше отдают предпочтение комфортному и быстрому обращению в органы власти при помощи сервисов Портала госуслуг, – сообщил заместитель губернатора Александр Краснов. – Переход на новый формат взаимодействия власти и граждан – процесс эволюционный, но с уверенностью можно сказать, что в нашем регионе он идет успешно. Мы будем расширять и активно продвигать работу по совершенствованию госуправления. Сделаем все, чтобы наши граждане получали электронные услуги в полном объеме и без задержек.

В настоящее время число граждан, зарегистрированных на Портале государственных и муниципальных услуг, в Ярославской области уже превысило 110 тысяч человек.

Сейчас на территории Ярославля и области существует 42 пункта подтверждения учетной записи на Портале государственных услуг. Для прохождения процедуры подтверждения при себе необходимо иметь паспорт гражданина. С полным списком пунктов подтверждения можно ознакомиться на Портале органов исполнительной власти региона.

«Рыбинская неделя», фото портала органов государственной власти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 591



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× пять = 10

Описание картинки