По горкам, опилкам и рекам: веломарафон в Дёмино состоялся — фото

Деминский кросс-кантри веломарафон прошел 22 и 23 августа в центре спорта и отдыха «Демино». В программе марафона были велогонки для детей от 2 до 12 лет и специальная, усложненная фаза для взрослых на дистанциях 70, 47 и 25 километров.

старт.беби марафон

 

В первый день проходил «Беби-марафон», в котором принимали участие дети от двух до 12 лет. В самой маленькой возрастной группе можно было соревноваться даже на самокатах, а главным требованием было использование шлема. Всего в детском веломарафоне приняли участие 270 ребят, примерно столько же, как и в прошлом году. Награждали маленьких участников Ольга Зайцева, олимпийская чемпионка по биатлону, и Юлия Чекалева, известная лыжница, чемпионка мира, ее сын тоже принял участие в детском веломарафоне. Всем участникам гонки выдавали памятные медали и сладкие призы.

ДЕТИ.  старт. взрослые дети

— В прошлом году мы не успели принять участие, а в этом году специально смотрели на сайте, когда будет веломарафон. Каждый день на даче катались на велосипеде, готовились. Если честно, мы вообще только в этом году научились кататься на двухколесном велосипеде. Соревнования очень понравились! Ребенок в восторге! Обязательно еще примем участие в подобных мероприятиях, — рассказала Марина Косточкина, мама участницы второго заезда.

Также в этот день состоялась гонка «вверх-вниз» на 1000 метров, в ней приняли участие  взрослые и дети. Победу в заезде одержал Максим Гоголев из Самарской области. Его семья уже много лет участвует в спортивных мероприятиях «Демино» — беговом, лыжном и веломарафонах – и часто завоевывает призовые места. 23 августа Максим занял второе место на дистанции 70 километров.

ПОБЕДИТЕЛИ чекалева и зайцева фото с желающими

23 августа участники должны были преодолеть одну из трех дистанций, проходивших по горкам, опилкам, траве и даже через мелкое место реки Колокши. С учетом разгонного круга основная дистанция составила 70 километров, сокращенная — 47, короткая — 25. На первой трассе финишировали 263 человека, на второй — 95 человек, на третьей – 13. На дистанции 25 километров первое место заняла Полина Тараканова из Ярославской области, на 47 километрах победу одержал Егор Ястребов из Московской области, лидером на 70 километрах стал москвич Иван Селедков.

 Варвара Циммерманн, «Рыбинская неделя», фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 057



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 6 = восемнадцать

Описание картинки