О борьбе с бешенством говорили в Рыбинске

Ранее «РН» сообщала о том, что в Рыбинске объявлена срочная вакцинация животных.

Сегодня в рыбинской администрации прошло совещание по поводу ситуации с бешенством в городе.  Напомним, в конце прошлой неделе в микрорайоне Ягутка  был обнаружен труп енота, у которого выявлено бешенство.

«Сейчас от бешенства страдает вся область. На начало месяца было зарегистрировано 76 неблагополучных пунктов. Если сравнить — в прошлом году было всего 16. Заболевания выявлены даже там, где их никогда не было: например, в Пошехонском районе, выявлено сразу 10 очагов. Особое развитие бешенство получило в Тутаеве. Появляются новые очаги в Большом селе, Угличе, Мышкинском районе. Мы практически окружены бешенством. Нам, можно сказать, повезло, что у нас бешенство проявилось на такой отдельно выделенной территории, как Ягутка», — сообщил «РН» начальник Рыбинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Ярославской области Алексей Харченко.

Резюме совещания: продолжить вакцинацию животных в местах, где выявлено заболевание, запретить там свободный выгул домашних животных (без привязи), отлавливать бродячих животных, обратить внимание управляющих компаний на содержание мест по вывозу бытовых отходов и обязать провести дератизацию (травлю грызунов).

 

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 680



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = ноль

Описание картинки