В Ярославле завершилась «Золотая гонка» — 2015

Более всего «Golden Race — 2015» подходила под определение «контрольно-комбинированный маршрут». Так назывался забег с определенным количеством станций, без которого в советское время не обходился ни один турслет.
Конечно, полной аналогии здесь не просматривалось: наличествовал не туристический, а откровенно городской пейзаж; начисто отсутствовали элементы спортивного ориентирования, а задания на станциях склонялись, более к силе и выносливости, нежели к туристическому мастерству. К примеру, если преодоление веревочной переправы – дело для туристов привычное, то транспортировка в гору тяжелых мешков или передвижение ползком под контрольными лентами навевали мысли, скорее, об армейской полосе препятствий.

В стартовом створе гонки удалось пересечься с недавними триумфаторами чемпионата России по лыжероллерам – спринтером Максимом Гинитятовым и «дистанционщиком» Алексеем Смирновым. На вопрос о том, кой чёрт загнал лыжников еще и на эту галеру, Максим пожал плечами и заметил, что он никогда не против разнообразия, а Алексей добавил, что соревнования, особенно по экзотическим видам спорта – лучшая тренировка для лыжника. На всякий случай мастера спорта взяли для своей команды название «Медленные улитки». И действительно, затратив на прохождение десяти километров один час четыре минуты, эта команда стала седьмой, уступив победителю тринадцать минут и восемнадцать секунд. Первыми в этой дисциплине стало «Созвездие» братьев Майоровых, почти точно уложившихся в пятьдесят одну минуту. Не смогла добраться до финиша команда «Фиолетовая игуана», один из спортсменов которой оказался сначала в реанимации, а затем – в отделении инфекционной больницы. Как выяснилось, оба участника были вполне готовы к выступлению, просто один стартовал уже будучи больным. К счастью, медицина на сей раз сработала безукоризненно.

У смешанных пар лучший результат показали «Охотники на лис», финишировавшие с временем один час и одна секунда. У женщин в этом виде программы выступала всего одна команда БэГиС (быстрые, энергичные, грациозные и симпатичные), которой хватило одного часа, сорока трех минут и четырнадцати секунд, чтобы получить свои золотые медали. Пять километров быстрее всех преодолела мужская команда под ностальгическим названием «Жуки», а у смешанных составов (которых стартовало всего два) первым стал «У-успех», — сообщают «ЯРновости»

 

Фото «Ярновости»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 558



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + = шестнадцать

Описание картинки