В Ярославской области подвели итог профилактического мероприятия «Семья»

На территории Ярославской области в период с 5 по 15 августа 2015 года проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Семья», направленное на профилактику семейного неблагополучия, предупреждения противоправных действий в отношении детей, защиту прав и законных интересов несовершеннолетних.

«Сотрудники органов внутренних дел совместно с представителями органов и учреждений системы профилактики проверили семьи различных категорий на предмет готовности детей к учебному году. Такие проверки осуществлялись в целях выявления семей, материальные возможности которых не позволяют в полном объеме обеспечить детей школьными принадлежностями и другими предметами, необходимыми для обучения, для оказания помощи в оформлении социальных пособий данным семьям», — сообщили «РН» в пресс-службе ГУМЧС области.

В ходе мероприятия осуществлена проверка 194 опекунских, 3 патронатных и 130 приемных семей на предмет выявления фактов ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей. В результате проверок выявлено 2 факта совместного проживания детей с родителями, лишенными родительских прав. Информация направлена в территориальные орган опеки и попечительства и комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Сотрудниками полиции выявлены несовершеннолетние, находившиеся в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей (законных представителей) в возрасте до 16 лет – 21 человек, установлены 24 несовершеннолетних совершившие самовольные уходы из семьи и государственных учреждений области, также 71 подросток, совершивший правонарушения.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками территориальных органов МВД России на районном уровне составлено 232 протокола об административных правонарушениях. Из них — 48 на несовершеннолетних и 184 на взрослых лиц, в том числе 167 родителей (законных представителя).

Особое внимание при проведении мероприятий уделялось профилактике семейного неблагополучия, как одного из решающих факторов безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Проверено 872 семьи, находящиеся в социально опасном положении, выявлено дополнительно 22 семьи данной категории.

В связи с угрозой жизни и здоровья из семей 17 детей были помещены в медицинские и образовательные учреждения.

В рамках мероприятия в органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений направлено 93 информации.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 472



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− два = 5

Описание картинки