В Ростове состоится фестиваль «Лукова Ярмонка»

В 2017 году Золотое кольцо России отметит свое 50-летие. Подготовка к юбилейной дате уникального историко-культурного сообщества городов Центральной России уже началась.

5 сентября, в Ростове Великом, пройдет первая Межрегиональная конференция участников знаменитого туристского маршрута.

unnamed (1)

Конференция инициирована Правительством Ярославской области и посвящена развитию «Золотого кольца России», как одному из важнейших маршрутов внутреннего туризма страны. На встрече обсудят варианты активизации направления в рамках стратегии импортзамещения в туризме, усиления роли некоммерческих партнерств и ассоциаций,создания единого информационного пространства, развития паломнического, пешеходного, детского и велотуризма.

На конференцию приглашены губернаторы регионов и главы городов, входящих в историко-культурное сообщество, депутаты Государственной Думы и Совета Федерации Российской Федерации, представители туриндустрии, вузов, духовенства, ассоциаций и некоммерческих партнерств в сфере туризма. Одним из участников конференции станет Юрий Бычков, писатель, заслуженный работник культуры РФ. Именно его серия очерков о древнерусских городах, опубликованных в газете «Советская культура» в ноябре-декабре 1967 года под общей рубрикой «Золотое кольцо» и положила начало этому всемирно известному туристскому маршруту, который готовится отметить свой полувековой юбилей.

Ожидается, что по итогам конференции будет принято обращение к Президенту РФ с предложением отметить 50-летие маршрута «Золотое кольцо России» в 2017 году на федеральном уровне с центром в городе Ярославле, а также с перечнем конкретных мероприятий по развитию туризма в рамках маршрута.

Конференция станет центральным мероприятием празднования Дня города Ростова, старейшего города Маршрута. Также, в праздничной программе Дня города – фестиваль гастрономического туризма «Лукова Ярмонка».Главным героем ярмарки станет ростовский лук, которым издревле славится ростовская земля. Самые длинные и красивые луковые косы, лук-сеянец, луковые сувениры – все это ждет гостей фестиваля. И, разумеется, всевозможные угощения с обязательным присутствием этого острого, но очень полезного овоща. Народные умельцы и профессиональные повара угостят гостей ярмарки десятками самых разнообразных и вкусных блюд из лука или с использованием лука, в том числе — луковым вареньем по старинным рецептам из бабушкиных сундуков.

Кульминацией фестиваля станет подведение итогов конкурса «Луков венок» на самую длинную и самую красиво оформленную луковую косу.Рекорд прошлого года — венок из лука длиной более двух с половиной метров.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 813



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 × девять =

Описание картинки