В Рыбинске выявлен очаг заболевания бешенством

В Рыбинске в микрорайоне Ягутка, выявлен очаг заболевания бешенством.

На территории предприятия была обнаружена мертвая енотовидная собака. Анализ дал положительный результат на бешенство. Госветслужба проводит экстренную вакцинацию домашних животных, проживающих в Ягутке и прилегающих микрорайонах.

«Домашние животные, имевшие контакт с зараженным животным, находятся на карантине под наблюдением. Городские службы активизируют работу по отлову бродячих животных на территории города, под особый контроль берутся мусорные площадки, которые могут привлекать диких животных. Управляющим компаниям необходимо провести дератизацию в подвалах жилых домов в районе очага инфекции. Владельцам животных озаботится безопасностью своих любимцев, не допускать самовыгула, следить за состоянием здоровья животных», — сообщили в пресс-службе администрации города Рыбинска.

В 2014 году на территории Ярославской области зарегистрировано и лабораторно подтверждено 34 случая бешенства у диких и домашних животных, были случаи покуса людей больными животными. С начала 2015 года зафиксировано 83 случая бешенства среди диких и домашних животных в 14 районах области: Даниловский, Некрасовский, Мышкинский, Тутаевский, Гаврилов-Ямский, Ярославский, Пошехонский, Большесельский, Борисоглебский, Брейтовский, Даниловский, Любимский, Первомайский, Угличский. На территории Рыбинска случай бешенства зафиксирован впервые с 2013 года.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 623



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − = два

Описание картинки