Юный пианист из Рыбинска таки покорил Испанию

13-летний Володя Иванов из Рыбинска все же смог поехать на международный конкурс в Испанию! Мало того, наш земляк взял первое место! Об этом сегодня «РН» рассказала мама пианиста Елена Владимировна.

Буквально полтора месяца назад вопрос об участии юного таланта из Рыбинска в этом конкурсе был под большим вопросом, ценой которому была всего тысяча евро. Именно столько денег семье было необходимо для того, чтоб совершить перелет в Испанию и обратно. Деньги для паренька собирали, как говорится, всем миром.

— После того, как мы рассказали о своей проблеме, люди откликнулись. Перечисляли на карточку от 1,5 до 4 тыс рублей. Но основную сумму дал житель Рыбинска, близкий к церкви. Я не буду называть его имя, он просил не афишировать,- говорит мама пианиста.

Так или иначе, но мечта Володи сбылась. Наш земляк был единственным представителем России на этом международном конкурсе. И одним из самых младших участников (был еще 12-летний пианист). Основная масса музыкантов была в возрасте от 16 до 29 лет.

— Были участники из Америки, Испании, Мексики, Китая. Вова был единственным участником из России. Все его называли «чумовой парень», с ним общалась профессура. У него теперь есть много друзей из разных стран. Были великолепные мастер-классы и даже уже были концертные туры по Испании и Франции, — рассказывает мама Лена.

А еще, сбылась детская Вовкина мечта — он увидел Испанию. Именно эта страна, почему-то, привлекала мальчишку своими ритмами. Рыбинский паренек познакомился с красотой и силой Средиземного моря. Так что, вполне возможно, вдохновленный сбывшейся мечтой, юный пианист вновь начнет сам сочинять музыку и в его сольной программе появятся новые шедевры.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 4 288
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Пиариться легко - Лёня Иванов с красным лицом...

  • А как они будут пиариться? Теперь все знают, ...

  • Посмотрите городские власти! сгорите от стыда...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Наталья 25.08.2015 в

    Я же говорю — таланты — они рядом) Главное — вовремя заметить)

  • Ваня 25.08.2015 в

    Посмотрите городские власти! сгорите от стыда департаменты культуры и по делам молодежи. Не увидели таланта, копейку для парня пожалели — а он всё равно первый!!! Главное, чтоб теперь чинуши за его счет не пиарились… Позор, товарищи!!!

    1. Наталья 25.08.2015 в

      А как они будут пиариться? Теперь все знают, что Володя- самый настоящий НАРОДНЫЙ артист)

  • Ваня 25.08.2015 в

    Пиариться легко — Лёня Иванов с красным лицом вручит мальцу вшивую грамотёнку, похлопает по плечу а в отчете департамента напишет — денег дали, как возможно поддержали и все молодцы… А парень — талант!!! самородок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 − два =

Описание картинки