Рыбинский «Раскат» готовится к столичным стройкам

Московские власти планируют построить и реконструировать до конца 2017 года более 260 километров дорог. В свою очередь, машиностроители намерены активно способствовать этому процессу.

-Завод «РАСКАТ», производитель одноименных асфальтовых катков, осведомлен о планах столичного Правительства, поэтому выпускает целую линейку дорожно-уплотнительной техники, которая может быть задействована на подобных масштабных проектах. Как правило, дорожно-строительные компании начинают формировать свои заказы на технику под конкретный тендер, и чтобы не оказаться загруженным заказами в последний момент — завод уже наполняет свои склады различными моделями машин, — сообщают представители «Раскат» на официальной странице «Вконтакте».

В настоящий момент в ожидании отгрузок на предприятии стоят тяжелые катки с гладкими вальцами и пневмоколесные катки. Эта спецтехника справляется с самыми разнообразными задачами по укладке дорожных покрытий. Наиболее популярные у отечественных строителей классические модели серии ДУ, а также современные катки RV. Последняя серия была разработана относительно недавно. Техника этой линейки регулярно проходит модернизацию, за что уже полюбилась многими специалистами. Простая в использовании и неприхотливая в эксплуатации – она идеально подходит для масштабных строек с большими объемами работ, а также годится для локальных ремонтов, выдерживая частые переезды и эксплуатацию новыми операторами.

По сообщению заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, с начала года в Москве уже введены в эксплуатацию более 43,5 км автодорог, среди которых 38 км магистральных дорог, 23 искусственных сооружения, а также введена треть от всех построенных за последние пять лет эстакад. Однако предстоит еще проделать более серьезные объемы работ, среди которых возведение искусственных сооружений, пешеходных переходов и т.д. В адресной инвестиционной программе Правительства города на эти цели выделены 243 млрд. рублей.

— Использование части этих средств пойдет на приобретение новой спецтехники отечественного производства, что поспособствует повышению качества дорожных покрытий, а также окажет непосредственное воздействие на реализацию программы импортозамещения в нашей стране, – уверены машиностроители.

«Рыбинская неделя», фото «ВК»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 + пять =

Описание картинки