Сергей Ястребов посетил школу в Ростовском районе

Вчера, 25 августа, в рамках рабочей поездки в Гаврилов-Ямский, Ростовский и Переславский районы Ярославской области губернатор Сергей Ястребов посетил Петровскую среднюю общеобразовательную школу, чтобы оценить ее готовность к началу нового учебного года.
Это самая крупная школа в Ростовском районе: в 2015 – 2016 годах в ней будут обучаться 449 человек, более 60 из которых – первоклассники. Глава региона осмотрел помещения учебного заведения после косметического ремонта, прилегающую территорию, проинспектировал ход подготовки зон отдыха и классов к 1 сентября и пообщался с педагогическим коллективом.

– Все 992 образовательных учреждения Ярославской области готовы к 1 сентября, – отметил Сергей Ястребов. – Педагоги уже ждут своих учеников. В новом учебном году школьникам предстоит сделать новые открытия, получить ценные знания. Показатель работы школы – это количество выпускников с хорошими результатами и высокими достижениями, и очень важно, чтобы дети получали качественное образование в комфортных условиях. Над этим работают все уровни власти.

В новом учебном году в Ярославской области будут действовать 430 дошкольных образовательных учреждений, 396 общеобразовательных организаций, 83 учреждения дополнительного образования детей, 44 профессиональные образовательные организации, 9 учреждений дополнительного профессионального образования, 17 образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 13 образовательных учреждений иного типа (центры психолого-медико-социального сопровождения, межшкольные учебные комбинаты и т.д.).

Образование будут получать более 118 тысяч учащихся общеобразовательных организаций Ярославской области, свыше 24 тысяч учащихся профессиональных образовательных организаций, более 65 тысяч дошкольников. В первые классы школ региона пойдут 12 962 ученика, что на 1627 больше, чем в прошлом.

На подготовку образовательных учреждений Ярославской области к новому учебному году израсходовано 666,9 млн. рублей из бюджетов всех уровней: 57,9 – из федерального, 365 – из областного, 244 – из местных. Финансирование в основном было направлено на ремонт зданий – 400,3 млн. рублей. Также средства пошли на подготовку противопожарных и антитеррористических мероприятий, обеспечение санитарно-эпидемиологического состояния школ, их материально-техническое оснащение, приобретение учебных пособий.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 496



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 × = шестнадцать

Описание картинки