Завтра в суде выступят родители погибших хоккеистов команды «Локомотив»

На скамье подсудимых бывший заместитель по летной работе «Як Сервис» Вадим Тимофеев.

По одной из версий стороны обвинений, он разрешил экипажу полеты незаконно, а допуск командира судна был оформлен на основании недействительных документов. Кроме того, было достоверно известно, что летный состав не прошел обучение, а данные бортовых самописцев, фиксировавших ошибки погибшего командира воздушного судна во время прежних полетов, практически не были проанализированы. Тимофеев вину не признает.

dnKFxcx_ORg
По всем правилам, пилоты регулярно должны проходить курсы повышения квалификации, но со слов прокурора, пилотов часто отправляли в полет во время занятий, а проставленные отметки оказались ложными. Кто знает, быть может эти уроки и пригодились бы, а отметки посещения были поставлены подставные. Мало того, стало известно, что Тимофеев после смены бортмеханика провел лишь частичную подготовку экипажа, чего существенного мало для сплоченной работы экипажа.
В конце заседания выступил представитель ХК «Локомотив», заявивший, что считает срок в шесть лет – слишком суровым для обвиняемого.

-Завтра, 27 августа, в рамках прения выступят защита и родители погибших хоккеистов,  сообщают РИА Новости.
Состав команды отправлялся на первую игру четвертого сезона Континентальной хоккейной лиги, которая должна была пройти в Минске с местным «Динамо». Всего на борту было 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа; 43 человека погибли на месте, хоккеист Александр Галимов скончался в больнице. Выжить удалось лишь бортинженеру Александру Сизову. В составе «Локомотива» выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии. «Локомотив» — трехкратный чемпион России (1997, 2002, 2003).

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 773



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 3 = три

Описание картинки