В Ярославле оштрафовали пиццерию

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при эксплуатации кафе-пиццерии на Ленинградском проспекте.

-При проведении проверки выявлены нарушения требований санитарных правил и норм при эксплуатации пиццерии, связанные с ненадлежащей организацией процесса приготовления пищи, обработки и хранения продуктов питания, уборки, отсутствием необходимой сопроводительной документации, а также требований законодательства о защите прав потребителей, — сообщили в областной прокуратуре.

В соответствии со ст. 6.6 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению предусмотрена административная ответственность.

— В соответствии с ч. 1 ст. 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы влечет за собой административную ответственность. Прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6, ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ, в отношении владельца пиццерии, — прокомментировали «РН» в прокуратуре по Ярославской области.

По результатам рассмотрения постановлений Управлением Роспотребнадзора Ярославской области назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей и 500 рублей соответственно.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 562



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × четыре =

Описание картинки