В Ярославле раскрыта серия краж

Отделом дознания Отдела полиции «Красноперекопский» УМВД России по г. Ярославлю завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего мужчины, обвиняемого в совершении серии грабежей в отношении женщин.

— После того, как в полицию стали обращаться потерпевшие, к раскрытию этих дерзких преступлений подключились сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Ярославской области. Оперативники пришли к выводу, что грабежи совершает один и тот же человек. Злоумышленник всегда использовал одну и ту же схему: днем в безлюдном месте на улице подходил к женщине (причем возраст пострадавших был разный), спрашивал, как пройти на такую-то улицу, затем срывал у нее с шеи золотые украшения и скрывался, — сообщили в пресс-службе УМВД.

В ходе оперативной работы сотрудниками уголовного розыска была получена информация о возможной причастности к совершению данных преступлений ранее судимого жителя Ярославля 1989 г.р. В дальнейшем эта версия нашла свое подтверждение. Полицейскими установлено, что мужчина сбывал похищенное в ломбарды в разных районах города. В ходе дельнейших оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан и арестован. В настоящее время собраны исчерпывающие доказательства его причастности к совершению шести грабежей в период с мая по июль текущего года и одного грабежа в 2014 году, расследование уголовного дела завершено.

В настоящее время прокуратурой утверждено обвинительное заключение, уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж» направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 494



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × = три

Описание картинки