В Ярославле врач «скорой помощи» погиб в квартире пациента

Следственным отделом по Кировскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
— Как следует из материалов уголовного дела, в период с 2013 года по январь 2015 года должностные лица Государственного учреждения здравоохранения Ярославской области «Станция скорой медицинской помощи»,расположенного по улице Лисицына города Ярославля, допустили 50-летнего врача выездной бригады, страдавшего хроническим сердечным заболеванием, к выполнению своих должностных обязанностей без прохождения в установленном порядке периодического медицинского осмотра, что привело к наступлению его смерти при следующих обстоятельствах:  В январе 2015 года утром врач прибыл по сообщению в квартиру одного из домов по улице Юности города Ярославля. При оказании медицинской помощи больному мужчина потерял сознание. При выполнении прибывшими медицинскими работниками реанимационных мероприятий была констатирована смерть врача, причиной которой явилась хроническая ишемическая болезнь сердца, — сообщили «РН» в пресс-службе СУ СКР.
В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и установление конкретных должностных лиц, причастных к его совершению.

 

«Рыбинская неделя»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 624



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять × 3 =

Описание картинки