Ярославская прокуратура помогла инвалиду получить путевку в санаторий

Прокуратурой Кировского района г. Ярославля проведена проверка по обращению 73-летнего инвалида второй группы, проживающей на территории района.

-Проверкой установлено, что в ноябре 2012 г. заявительница обратилась в ГУ — Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации с заявлением о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение, — сообщили в областной прокуратуре.

На основании ч.1 ст. 6.3 ФЗ «О государственной социальной помощи» периодом предоставления гражданам социальных услуг в соответствии с настоящей главой является календарный год.

— Вместе с тем, до настоящего времени путевка на санаторно-курортное лечение заявителю не предоставлена, — прокомментировали «РН» в областной прокуратуре.

Прокурор района в связи с выявленными нарушениями обратился в Ленинский районный суд г. Ярославля с заявлением об обязании ГУ ЯРО ФСС РФ предоставить заявительнице путевку на санаторно-курортное лечение в соответствии с медицинским показаниями.Решением Ленинского районного суда г. Ярославля требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 606



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × один =

Описание картинки