На Ярославской детской железной дороге завершили обучение более 80 детей

Вчера, 26 августа, на Ярославской детской железной дороге состоялся очередной выпуск.

Свидетельства об окончании курса обучения на ДЖД получил 81 выпускник. Ребята в этот день побывали на экскурсии в Ростове Великом.

На ДЖД дети занимались 4 года, за это время они осваивали в теории и на практике различные железнодорожные профессии, в том числе проводника, машиниста, помощника машиниста, дежурного по станции, осмотрщика вагонов.
В октябре будет новый набор школьников, начиная с пятиклассников, для обучения на дороге. В октябре-апреле дети занимаются теоретической частью, а в мае-сентябре они проходят практику на ДЖД.

-Ярославская ДЖД открылась 9 мая 1946г., она находилась на берегу Волги. Дорога имела 2 перегона общей длиной 5,5 км, 3 станции: Волга, Родина, Победа, 2 трофейных паровоза и 5 вагонов. В 1958г. в связи с заполнением Горьковского водохранилища поднялся уровень воды в Волге, дорогу подмыло, и ее пришлось закрыть. 17 апреля 1970г. ДЖД протяженностью 3,2 км вновь открылась в Яковлевском бору. Поезд из 2 тепловозов и 5 вагонов ходил от станции Пионерская до станции Луговая, между которыми располагалась платформа Зелёная. В 2008г. дорога была реконструирована, протяжённость её увеличилась до 5,7км. На ней 2 станции и 3 пассажирские платформы. Произведена замена подвижного состава, уложены новые пути, установлено новое оборудование автоматики и связи. Несколько лет назад на ДЖД открылся интерактивный «Музей необыкновенных путешествий», в одном из залов которого работает кинотеатр в формате 5D. Экскурсии проводят по экспозиции сами юные железнодорожники, — сообщает пресс-служба РЖД.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 531



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + = 2

Описание картинки