Рыбинская художница из Гвинеи покажет родному городу Африку — фото

8 сентября в музее-заповеднике начнет работу выставка «Рыбинск – Конакри», авторы которой – две художницы из Рыбинска. Одна демонстрирует красоту родины, другая – неповторимость древней и экзотической Африки. Несмотря на различия в творчестве, художниц объединяют живой интерес к окружающему миру, любовь к искусству и красоте.

unnamed01

Ирина Конде (Качайкина) родилась в Рыбинске в 1955 году. Окончила детскую художественную школу, где ее преподавателем был А.И. Попов, затем Ярославское художественное училище. Профессию «художник-постановщик мультипликационных фильмов» Ирина получила во ВГИКе, после чего переехала работать в Республику Гвинея.
В творчестве Ирины Конде соединились традиции русской изобразительной школы и африканские обычаи, своеобразное народное творчество и экзотическая природа Гвинеи. Она работает в различных техниках, видах и жанрах изобразительного искусства. На своей второй родине является организатором и лидером творческой группы гвинейских художников, которые устраивают выставки как у себя, так и в других африканских странах. Художница преподает в Институте искусств города Конакри. Ее картины находятся в частных собраниях и украшают интерьеры общественно-культурных центров и стен зданий в Конакри.
Светлана Соловьева родилась в Рыбинске в 1954 году. Она также училась у Попова в детской художественной школе и окончила Ярославское художественное училище по специальности «учитель рисования и черчения».
Светлана работает как живописец и график, обращается то к натюрморту, то к пейзажу, то к портрету, то к анималистическим композициям. На протяжении 35 лет она работает в рыбинской художественной школе, преподает рисунок, живопись и композицию. Изобразительное искусство Светлана Соловьева преподносит детям как способ познания окружающего мира. Многие ее ученики после окончания «художки» получают художественное образование в вузах, участвуют и побеждают в различных конкурсах. Художница принимала участие во многих городских и областных выставках. Ее работы находятся в собрании Рыбинского музея-заповедника, а также в частных коллекциях в России и за рубежом.

«Рыбинская неделя», фото предоставлены редакции музеем

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 895



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × = 6

Описание картинки