В Ярославской мэрии грядет перераспределение полномочий

Уже к концу сентября курирующие заместители мэра могут изменить специфику работы. Сегодня, 26 августа, эти вопросы решали на заседании комиссии муниципалитета. В частности у нескольких ключевых отраслей жизни Ярославля изменятся кураторы.

— Первое предложение связано с передачей вопросов связанных с организацией условий для обеспечения транспортных услуг, обеспечения населения услугами связи из сферы ведения городского хозяйства в сферу социально экономического развития города, — рассказал заместитель мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов.

При таком раскладе курировать транспортную сферу в нашем городе будет Игорь Блохин. на плечи заместителя мэра лягут вопросы стратегического развития транспортной отрасли, вплоть до маршрутной карты.

— Мы уже на протяжении двух, трех лет говорим о том, что транспортом надо заниматься капитально и стратегически, поэтому хотелось бы в крупных мазках на муниципалитет вашу позицию по развитию транспорта, а не просто «Я хочу», — говорил депутат муниципалитета Ярославля Сергей Смоленский.

Что же касается парковок, то вести этот вопрос будут в департаменте городского хозяйства. Будет или не будет создаваться муниципальное казенное учреждение при департаменте, будет известно после полного введения платного парковочного пространства.

— В момент определения необходимости создания МКУ вопрос будет ясен, если мы поймем, что не нужно никакого МКУ создавать, а достаточно вот этих трех человек которые сейчас работают в контрольном отделе и они справятся с полномочиями и это будет в полномочиях департамента городского хозяйства, — сообщил заместитель мэра Ярославля Игорь Блохин.

Второй вопрос — работа самого ДГХ. К полномочиям заместителя мэра Николая Степанова предлагают отнести вопросы связанные с дорожной деятельностью, проектированием, строительством и реконструкцией дорог местного значения. Как поясняют депутаты, такие изменения пойдут только на пользу, — сообщает «Первый Ярославский»

— Если мы посмотрим перечень его полномочий, то фактически там предусмотрен весь комплекс мероприятий предусмотренный федеральным законом дорожной деятельности. По факту вносить изменения в положения работы ДГХ юридически не надо, — говорил — заместитель мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов.

«Первый ярославский»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 482



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × = 2

Описание картинки