На базе НПЗ имени Д.И. Менделеева планируется реализовать проект стоимостью более двух миллиардов

Вчера, 27 августа, губернатор Сергей Ястребов, посетил с рабочим визитом Ярославский нефтеперерабатывающий завод имени Д.И. Менделеева, где встретился с генеральным директором холдинга ЗАО «Менделеев Групп» Алексеем Ивановым. Эта встреча стала продолжением серии переговоров главы региона с руководителями самых крупных предприятий области.

DSC_0136 (Large)_JPG

DSC_0116 (Large)_JPG DSC_0129 (Large)_JPG

DSC_0064 (Large)_JPG DSC_0018 (Large)_JPG

Стороны обсудили текущую ситуацию на заводе и перспективы его развития, а также возможности сотрудничества в вопросах, способствующих социально-экономическому развитию региона.

– Компания «Менделеев Групп» подняла предприятие – завод долго простаивал, но теперь обрел новую жизнь. В него вложены большие инвестиции, и уже видны результаты и хорошие перспективы, – отметил Сергей Ястребов. – Сегодня это предприятие входит в число крупнейших налогоплательщиков и работодателей Ярославской области. Впереди у НПЗ имени Менделеева большое будущее, потому что в планах руководства новое строительство, развитие мощностей, внедрение инновационных технологий. Мы готовы помогать: в наших общих интересах делать все возможное, чтобы градообразующее предприятие процветало и выступало своеобразным гарантом социального благополучия граждан.

Ярославский НПЗ имени Д.И. Менделеева входит в структуру многопрофильного холдинга АО «Менделеев Групп», занятого в области нефтепереработки, трейдинга и производства нефтяной и химической продукции, технологий и мультимедиа. С 2012 до начала 2015 года основными видами продукции были лигроино-газойлевая фракция, топливо маловязкое судовое, мазут топочный М-40. С весны 2015 года товарную линейку пополнили М-100 и вакуумный газойль.

– Встреча была важной и конструктивной, – выразил уверенность Алексей Иванов. – Мы обсудили тему социально-экономического партнерства с Правительством области и ту помощь со стороны органов власти, которая необходима для подъема предприятия. Мы нашли понимание и поддержку губернатора в ряде вопросов. Если завод и дальше будет стабильно развиваться, то он продолжит оплату налогов в бюджеты всех уровней, а также реализацию социальных, образовательных, спортивных, благотворительных и других проектов для населения.

За последние три года предприятие было полностью перевооружено. С 2013 по начало 2015 года переработка нефти увеличилась в 2 раза, выпуск нефтепродуктов в 2014 году – на 23,2 процента. В настоящий момент на заводе ведутся модернизация и реконструкция производственных мощностей, в том числе инженерной инфраструктуры и технологического оборудования, реализуется экологическая программа, направленная в первую очередь на ликвидацию хранилищ кислых гудронов – отходов производства, накопленных за прошлые годы.

В 2015 – 2019 годах на базе НПЗ планируется строительство комплекса глубокой переработки нефти нового поколения мощностью до 3 млн. тонн в год (65 тысяч баррелей нефти в сутки), работающего по инновационной безмазутной технологии, которая позволит полностью перерабатывать сырую нефть с конверсией до 95 – 97 процентов. Партнерами по данному проекту стали лидеры мирового промышленного инжиниринга: UOP (A Honeywell Company), United Engineering Group, Северо-Западная производственная компания (СЗПК). Стоимость реализации проекта – более 2 млрд. долларов.

«Рыбинская неделя», фото предоставлено порталом органов власти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 171



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− два = 3

Описание картинки