Обвинение в экстремизме предъявили Ярославцу

Следственным отделом по Заволжскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, совершенные публично).

— По версии следствия, в период с ноября 2014 года по март 2015 года подозреваемый размещал в одной из социальных сетей Интернета материалы, содержащие информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды по отношению к группам лиц, объединенных на основе их национально-этнической и социальной принадлежности, — сообщили «РН» в пресс-службе СУ СКР.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

 

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 447



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × 7 =

Описание картинки