Рыбинский переезд участвует в эксперименте Северной железной дороги — фото

Сейчас на территории всей Северной железной дороги проходит месячник, посвященный профилактике ДТП на ж/д переездах. Одну из нестандартных мер, выбранных железнодорожниками для привлечения внимания водителей к безопасности, рыбинцы могут наблюдать около ж/д переезда на окружной дороге.

WFFxhrbFtMY

Как удалось выяснить «РН», эта оранжевая «пятерка» , что установлена на четырех столбах, не была ни в какой аварии. Эта машина взята с утилизации во временное пользование. С обещанием, что СЖД ее вернет, когда не будет необходимости в ее нахождении на переезде.  Об этом нашему корреспонденту рассказала представитель пресс-службы Северной железной дороги Алена Шахова .

-Это сделано исключительно для того, чтобы привлечь внимание водителей к этой проблеме. Потому что нарушают, проезжая под запрещающий сигнал семафора. А сейчас, при наличии такой «достопримечательности», участники движения лишний раз задумаются, какова опасность таких маневров,- отметила она.

В последнее время нарушения правил ПДД на железнодорожных переездах фиксируются всё чаще. А потому на днях в городе Ярославль прошел рейд.

F3XwJK7G9_s

— Во время рейда мы беседовали с сотрудницей, которая неделю назад предотвратила ДТП. В Ленинском районе автомобиль выехал под опустившийся уже шлагбаум на пути и там заглох. Дежурная ж/д переезда вовремя приняла все меры: оповестила локомотивную бригаду. Поезд успел затормозить. В ближайшее время ей будет благодарность за оперативные и грамотные действия в чрезвычайной ситуации, — рассказала «РН» Алена Шахова.

Возможно эта мера установки старых автомобилей около переезда, вызовет у людей вопрос : «А зачем они здесь?» И тогда они остановятся на запрещающий сигнал.

sRKkv7--yHM

-Спустя пару месяцев мы сможем сравнить изменения показателей аварий и нарушений ПДД на ж/д переездах. Работает такая мера или нет, чуть позже покажет статистика. Спустя буквально пару месяцев уже будет виден результат, — говорит представитель СЖД.

СЖД старается внедрять что-то новое в каждом регионе. Самый первый памятник появился у нас в городе. В Ярославле и регионе еще ничего подобного не установлено.
-Работы в этом направлении будут продолжаться. Пока сложно сказать, где и что конкретно будет установлено. Первоочередно обращено внимание на переезды, где число нарушителей больше всего,- отметила Алена Шахова.

Варвара Циммерманн, «Рыбинская неделя», фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 639
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Не правда, больше месяца стоит авто на переезде близ станции Лютово....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Алексей 28.08.2015 в

    Не правда, больше месяца стоит авто на переезде близ станции Лютово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + = десять

Описание картинки