У Ярославца изъяли самодельное огнестрельное оружие

Отделом дознания отдела полиции «Заволжский» УМВД России по г. Ярославлю возбуждено уголовное дело в отношении безработного местного жителя 1993 г.р., у которого изъято самодельное огнестрельное оружие.

Установлено, что мужчина в течение года из подручного материала изготовил самодельный однозарядный пистолет калибра 8,3 мм с термическим воспламенением порохового заряда и хранил его в своей квартире.

Согласно заключению экспертизы Экспертно-криминалистического центра  УМВД России по Ярославской области данный пистолет является огнестрельным оружием пригодным к стрельбе.

— Подозреваемый пояснил сотрудникам полиции, что изготовил оружие из  интереса, не собираясь его применять. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия», ведется расследование, — сообщили «РН» в УМВД области

ч.1 ст. 223 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста до двухсот тысяч рублей

 

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 508



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− четыре = 3

Описание картинки