По Рыбинску «гуляют» фальшивые деньги

Осторожно, по Рыбинску «гуляют» фальшивые деньги. Об этом сообщили в полиции. «Липовые» купюры достоинством 5000 рублей поступали в местные отделения банков уже дважды. 

На днях в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» поступило сообщение о том, что в отделении Сбербанка расположенного на ул. В. Набережной, при пересчете выручки поступившей из торгового центра была обнаружена денежная купюра достоинством в 5000 рублей с признаками подделки: отсутствие микротекста, несоответствие водяных знаков, перфорация выполнена иголкой, цветовая гамма и качество бумаги не соответствуют оригиналу. Об этом «РН» рассказала сегодня  инспектор по связям со средствами массовой информации Рыбинского МУ МВД России «Рыбинское» Ольга Ионова.

30 августа при пересчете выручки поступившей в отделение Сбербанка из ООО была обнаружена и изъята еще одна фальшивка достоинством 5000 рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Розыск лиц, причастных к их сбыту продолжается.

В этой связи сотрудники полиции напоминают гражданам:

Будьте внимательны и осторожны!

— Если вам пытаются сбыть поддельную купюру, не отказывайтесь от нее и не возвращайте сбытчику;

— Под любым предлогом постарайтесь задержать человека, пытающегося расплатиться с вами фальшивкой. При невозможности это сделать постарайтесь максимально точно запомнить его приметы и транспорт, на котором он передвигался.

— Незамедлительно вызывайте сотрудников полиции тел. 21-47-30; 21-00-11; 02.

В случае оказания содействия правоохранительным органам в задержании сбытчиков фальшивых денежных знаков вам гарантируется вознаграждение.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 604



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× пять = 15

Описание картинки