Рыбинцы убрали берега Волги в Поволжье — фотофакт

Филиал ПАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС» организовал семейную экспедицию по волжским городам для воспитанников объединения «Юный геолог» рыбинского центра детского туризма. Юные геологи и их родители навели порядок на берегах реки Волги и её притоков во всех городах, которые посетили за время экспедиции. Об этом сегодня «РН» сообщили в пресс-службе филиала ПАО «РусГидро».

-Наши ребята не на словах, а на делеготовы доказать свою любовь к Родине и к Волге», — говорит директор Центра туризма Наталья Косолобова, — «выездная» акция «оБЕРЕГАй» прошла в городах Ульяновск, Самара, Плес. В ней принял участие 31 человек, а итогом стали десятки собранных мешков и вывезенного с берегов рек мусора.

В день окружающей среды 5 июня воспитанники Центра туризма участвовали в акции «оБЕРЕГАй» на рыбинском городском пляже. В семейную экологическую экспедицию опытные защитники окружающей среды взяли с собой не только одежду с логотипом акции, но и свой большой творческий потенциал. В результате активной уборки родились экологические частушки.

-Волга — самая большая и одна из самых красивых рек в Европе, значима в природе, истории и культуре русского народа. Преподаватели Центра туризма вместе с воспитанниками изучают историю великой реки, выезжают в полевые лагеря и прилагают все усилия для содержания волжских берегов в чистоте.С детства учить ребят бережному отношению к окружающей среде помогает экологическая акция РусГидро «оБЕРЕГАй», которую Каскад Верхневолжских ГЭСпроводит ежегодно в рамках благотворительной программы «Чистая энергия». Участвуя в акции, дети не только проявляют заботу о природе родного края, но и становятся социально активными членами общества,- отмечают в пресс-службе.

«оБЕРЕГАй» — акция федерального уровня. Филиалы ПАО «РусГидро» уже одиннадцатый год организуют ее во всех районах расположения гидроэлектростанций компании: от Кавказа до Дальнего Востока. Акция нацелена на воспитание у молодежи заботливого отношения к водоемам и прибрежным территориям. Ее результат — это тонны вывезенного мусора, благоустройство пляжей и набережных (завоз песка, установка пляжного оборудования, покраска и ремонт скамеек) при участии более 30 000 детей, подростков и взрослых, прошедших школу бережного отношения к природе и гражданской ответственности. Подробная информация и условия участия – на специальном сайте проекта по адресу : http://oberegai.rushydro.ru/

Фото предоставлено «РН» ПАО «РусГидро»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 612



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 4 = тринадцать

Описание картинки