Неправомерное отключение электроэнергии на объектах тутаевского ООО «Водоканал»

Второй арбитражный апелляционный суд признал решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (далее — Ярославское УФАС России) в отношении Открытого акционерного общества «Ярославская сбытовая компания» (далее-ОАО «ЯСК») правомерным.

Ярославское УФАС России признало ОАО «ЯСК» нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением).
ОАО «ЯСК» в связи с задолженностью ООО «Водоканал» по оплате электрической энергии в размере 3 111 166,36 рублей направило в ее адрес уведомление об ограничении поставки электроэнергии. Одновременно ОАО «ЯСК» направило в адрес МУП «Горэлектросеть» поручение ограничить потребление электроэнергии на некоторых объектах «Водоканала» — нескольких канализационно-насосных станциях, насосной станции и очистных сооружениях, которые снабжались от двух независимых источников питания. Отключение было осуществлено без соблюдения требований действующего законодательства, это повлекло угрозу повреждения оборудования, выхода его из строя, и могло привести к аварийной ситуации.

Ярославское УФАС России приняла решение о признании ОАО «ЯСК» нарушившим антимонопольное законодательство.
Не согласившись с антимонопольным органом, ОАО «ЯСК» обратилось в суд. Арбитражный суд Ярославской области и Второй арбитражный апелляционный суд встали на сторону Ярославского УФАС.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 568



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 8 = семнадцать

Описание картинки