ООО «Газпром теплоэнерго Ярославль» оштрафован на 650 тысяч рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (далее-Ярославское УФАС России) вынесло постановление о наложении штрафа в размере 650 тыс. рублей на Общество с ограниченной ответственностью «Газпром теплоэнерго Ярославль» (далее — ООО «Газпром теплоэнерго Ярославль») за нарушение антимонопольного законодательства.

— Ранее в антимонопольную службу с жалобой на действия ООО «Газпром теплоэнерго Ярославль» обратился житель п.Семибратово Ростовского района Ярославской области. В жалобе указывалось, что Общество отказывалось согласовать отключение его квартиры от центрального отопления. В отношении ООО «Газпром теплоэнерго Ярославль» было возбуждено антимонопольное дело, в ходе рассмотрения которого было установлено, что ООО «Газпром теплоэнерго Ярославль» отказало в переходе на индивидуальное отопление, при этом не установив какой индивидуальный квартирный источник тепловой энергии планируется к установке и использованию, и входит ли данный индивидуальный квартирный источник тепловой энергии в перечень индивидуальных источников, которые запрещается использовать для отопления жилых помещений в многоквартирных домах. По итогам рассмотрения Общество было признано нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ-№135 «О защите конкуренции», ему было выдано предписание — рассмотреть обращение гражданина по согласованию отключения от центрального отопления в соответствии с действующим законодательством и позицией Ярославского УФАС России, — сообщили «РН» в пресс-службе областного УФАС.
Сейчас, ООО «Газпром теплоэнерго Ярославль» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 650 тыс. рублей.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 622



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− пять = 3

Описание картинки