В Ярославле подвели итоги операции «Трактор»

С целью проверки соблюдения требований, установленных к техническому состоянию тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним их владельцами в части обеспечения безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при их эксплуатации, а также соблюдения Правил регистрации техники и Правил допуска к управлению самоходными машинами и в соответствии с приказом начальника инспекции гостехнадзора ЯО от 30.04.2015 № 95 с 15.05.2015 г. по 15.06.2015 г. на территории Ярославской области была проведена профилактическая операция «Трактор».

-О начале проведения, задачах и целях данной операции было проинформировано население муниципальных районов через Портал органов власти Ярославской области (официальный сайт инспекции гостехнадзора ЯО).
Профилактическая операция «Трактор» проводилась при взаимодействии инженеров – инспекторов инспекции гостехнадзора с отделами УГИБДД МВД России по Ярославской области в муниципальных районах области. Проводились совместные рейды с участием инженеров – инспекторов гостехнадзора из других муниципальных районов области, — сообщили «РН» Инспекции государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ярославской области.

За период с 15.05.2015 по 15.06.2015 г. было проверено поднадзорной техники на уровне 2014 года.
Количество техники, эксплуатируемой с нарушениями безопасности дорожного движения, снизилось на 20 единиц в сравнении с прошлым годом. Не зарегистрированной в установленном порядке техники из числа проверенной оказалось на 11 единиц больше, чем в прошлом году; не прошедших государственный технический осмотр в два раза меньше уровня 2014 года. Количество самоходных машин, управляемых лицами, не имеющими при себе удостоверения тракториста – машиниста (тракториста), составило на 19 единиц меньше к уровню прошлого года. Эксплуатировалось машин без регистрационного документа на 8 единиц больше к уровню прошлого года.
Уменьшилось количество нарушений при эксплуатации машин без свидетельства о прохождении технического осмотра в два раза по сравнению с прошлым годом.
Привлечено к административной ответственности на 47 трактористов – машинистов меньше, чем в прошлом году. Произведено штрафов по административным взысканиям на 6100 рублей больше, чем в прошлом году.
По данных видно, что количество нарушений значительно сократилось. Объясняется это прежде всего ответственным подходом инженеров – инспекторов гостехнадзора к требованиям по проведению технических осмотров, увеличению количества совместных рейдов по проверке техники во время ее эксплуатации, а также усилением надзорной деятельности в течение года.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 698



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − семь =

Описание картинки