Ярославская область на одном из первых мест в стране по росту преступности

Ярославская область на одном из первых мест в стране по росту преступности.
Таковы данные генеральной прокуратуры России. Генпрокуратура обнародовала данные по росту преступности в стране. В среднем она увеличилась на 5,2 процента. Рост этого показателя продемонстрировал 61 регион.

Ярославская область оказалась чуть ли не впереди планеты всей. Здесь за первые шесть месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2014-го преступность выросла аж на 27 процентов. В «догоняющей» Республике Адыгея – на 23,4 процента, в Бурятии – на 19. Некоторые эксперты полагают, что рост связан с более тщательной регистрацией преступлений, другие видят в этом экономическую подоплеку, прежде всего, ухудшающийся уровень жизни населения.

В генеральной прокуратуре отмечают, что увеличилось число особо тяжких преступлений, таких как убийство и разбой. Кроме того почти половину всех уголовных деяний составляют хищения чужого имущества. Резко увеличилось число мошенничеств.

Также в отчете аналитического центра генпрокуратуры отмечается, что в минувшем полугодии возрос уровень коррупции, причем увеличилось не только число преступлений подобной направленности, но и сумма взяток.

Источник: ЯRnews, фото источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 549



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь + 3 =

Описание картинки