На Черемухе прошел чемпионат Рыбинска по ловле на спиннинг с берега — фото

23 рыболова приняли участие в открытом чемпионате Рыбинска по ловле на спиннинг с берега, проходившем  на реке Черемухе. Как и ожидалось, первым из состязаний вышел рыбинец, улов которого — более трех килограммов, более чем в полтора раза превысил результат ярославца, ставшего вторым.

9HApZa5C8io

По условиям соревнований в течение шести часов спортсмены могли забрасывать в воду свои спиннинги на участке Черемухи от улицы Горького (район бывшего автовокзала) и вверх по течению (до подвесного моста через реку).  Хотя особо крупной рыбы в этом районе реки наловить не удалось, по общему весу улова лучшие спортсмены, принявшие участие в соревнованиях, показали весьма неплохие результаты. Например, победителю турнира мастеру спорта из Рыбинска Виталию Тюрину посчастливилось наловить в общей сложности 3 килограмма 78 граммов. Занявший второе место ярославец Александр Проскуров довольствовался уловом ровно в два килограмма. Третье место занял рыбинец Денис Порохов. Его улов составил 1 килограмм 764 грамма.

6-54LnkL3XU iRSsHBQxE5w

Традиционно под эгидой рыбинской секции спортивного рыболовства в Рыбинске и районе ежегодно проводится 5 рыболовных соревнований. В нынешнем году первым из них стал открытый чемпионат по ловле на блесну, прошедший в январе. Затем в феврале спортсмены-рыболовы соревновались в ловле на мормышку. В июле определяли лучшего в ловле на фидер (донная снасть). После данных соревнований по ловле на спиннинг с берега на Черемухе (четвертых в списке) лучшие рыболовы Рыбинска и их гости поедут определять лучшего на реку Ухру. Там на границе Рыбинского и Пошехонского района близ устья реки чуть выше моста пошехонской автотрассы 27 сентября пройдут командные (парные) соревнования по ловле на спиннинг с лодки. Они станут последними пятыми в списке ежегодных открытых чемпионатов города.

Иван Теплов, «Рыбинская неделя», фото Павла Дёмкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 212



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− три = 6

Описание картинки