«Русская механика» планирует увеличить объемы производства

На днях, Сергей Ястребов обсудил вопросы партнерства с генеральным директором АО «Русская механика» Валерием Караваевым. Губернатор предложил руководителю предприятия подписать соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

– Со своей стороны мы предлагаем предприятию помощь, в частности, продвижение ваших интересов по линии федеральных ведомств для обеспечения стабильной работы и увеличения объемов производства, с вашей – добросовестное выполнение налоговой и социальной нагрузки, – отметил Сергей Ястребов. – Думаю, что ваше предприятие с учетом реализации политики импортозамещения и востребованности продукции Министерством обороны сможет выполнить эти условия.
DSC_0035_Large

АО «Русская механика» – уникальное в России предприятие. Оно конструирует и производит снегоходную технику, контролируя 50 процентов рынка страны и СНГ. Предприятие осуществляет поставки Минобороны, МЧС, ФПС, Минатому, подразделениям ОАО «Газпром». Предприятие производит до 12 тысяч снегоходов и до 7 тысяч квадроциклов ежегодно. Количество работников составляет порядка 800 человек, годовой объем производства – более 2 млрд. рублей. По итогам 2015 года руководство предприятия прогнозирует увеличение объемов производства на уровне 15 процентов.

– Благодаря содействию Сергея Николаевича на международном военно-техническом форуме «Армия-2015» мы подписали трехлетний контракт «Русской механики» с Министерством обороны, – рассказал Валерий Караваев. – Осуществляются поставки нашей техники в арктические войска и морфлот. Ежегодно мы будем отгружать около 500 единиц техники для нужд Российской армии, что означает стабильную загрузку предприятия.

Собственная дилерская сеть компании представлена более чем в 70 регионах Российской Федерации 112 дилерами и свыше чем 180 торгово-сервисными центрами и точками продаж техники и запасных частей к ней. Кроме того, АО «Русская механика» имеет представительства в ряде стран СНГ, а также дистрибьюторскую сеть в Альпийском регионе Европы.

— Областное правительство и в дальнейшем будет делать все, чтобы предприятия области стабильно работали и были загружены заказами, — подчеркнул Сергей Ястребов. – В непростой нынешней ситуации это жизненно необходимо.

Из бюджета региона в рамках областной целевой программы развития промышленности в 2012 – 2015 годах АО «Русская механика» оказана поддержка в виде субсидии на сумму 16,27 млн. рублей, что позволило ему приобрести роботизированный сварочный комплекс.

— Сегодня мы видим реальную заботу Правительства области о нуждах промышленности, что особенно необходимо в современных условиях, и готовы подписать предложенное соглашение, которое является не условным меморандумом о намерениях, а алгоритмом конкретных действий, — добавил Валерий Караваев.

«Рыбинская неделя», фото пресс-службы губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 735



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × = восемнадцать

Описание картинки