Рыбинский мукомольный завод планирует увеличить объем производства

Вчера, 1 сентября, губернатор Сергей Ястребов встретился с генеральным директором ОАО «Рыбинский мукомольный завод» Владимиром Майником.

Стороны обсудили перспективы развития предприятия и вопросы социально-экономического сотрудничества.
DSC_0024 (Large)_JPG  DSC_0013 (Large)_JPG

– Ситуация на вашем предприятии в целом неплохая, – отметил Сергей Ястребов. – Здесь и наша поддержка помогла, и вообще в Рыбинске народ работящий. Хочу еще раз сказать, что мне нужно, чтобы вы стабильно работали: люди будут заняты, у них будет зарплата, а на налоги, которые перечислит в том числе и ваш мукомольный завод, мы сможем решать социальные вопросы и в целом улучшать качество жизни в Ярославской области.

-В 2014 году предприятие произвело 31 тысячу тонн муки, что на 27,5 процента больше, чем в 2013-м. В текущем году ситуация осложнилась ростом цены на зерно, но даже несмотря на это руководство предприятия рассчитывает, что по итогам 2015 года объем производства увеличится, сообщили в пресс-службе губернатора.

– В последние пять лет ситуация в мукомольной промышленности была очень тяжелая, шла жесткая борьба за выживание, – сказал Владимир Майник. – Многие предприятия пережить ее не смогли, а мы справились. Конечно, все непросто, цены на зерно высокие, а на муку низкие, поэтому сейчас объемы уменьшились. Но к концу года мы надеемся наверстать упущенное – сейчас цены на муку подрастают, рынок активизировался.

Владимир Майник добавил, что за все годы работы Рыбинского мукомольного завода у предприятия не было задолженностей по налогам и по заработной плате. Сейчас на предприятии работают 95 человек, средняя зарплата превышает 33 тысячи рублей.

На встрече губернатора с директором мукомольного завода речь шла и о помощи рыбинской школе №11, спонсором которой является предприятие.

– Помогите школе стать более уютной, чтобы она стала настоящим домом для учеников, – сказал Сергей Ястребов. – Мы должны сделать так, чтобы школа работала как центр притяжения для своего микрорайона, а ребята проводили там больше времени.​

«Рыбинская неделя», фото предоставлены пресс-службой губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 600



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + 3 =

Описание картинки