В Рыбинске вспомнят жертв теракта в Беслане

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. В это день в общеобразовательных учреждениях Рыбинска пройдут классные часы и общешкольные линейки, посвященные памятной дате, связанной с трагическими событиями в Беслане 11 лет назад. Память жертв терактов почтут минутой молчания. В школах, учреждениях дополнительного образования, учреждениях культуры будут оформлены тематические выставки, организованы конкурсы плакатов антитеррористической направленности. Об этом сегодня «РН» сообщили в пресс-службе администрации города Рыбинска.

В общеобразовательной школе №3 в 10 часов состоится единый урок истории для учащихся седьмых и восьмых классов с использованием мультимедийных технологий.

Ребятам покажут фильм о событиях в Беслане, будут говорить об антитеррористической настороженности и мерах безопасности при угрозе террористического акта и о правонарушениях, связанных с проявлениями экстремизма.

«В нашей школе большое внимание уделяется вопросу межнациональных отношений. У нас учатся представители разных религиозных конфессий и национальностей: езиды, армяне, азербайджанцы, таджики, украинцы. Работу по воспитанию толерантности мы ведем с начальной школы и продолжаем на протяжении всех лет обучения», — рассказала директор СОШ №3 Светлана Солнцева.

Памятная дата – 3 сентября – в России была установлена в 2005 году и связана с трагическими событиями в Беслане (1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 180 детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 670



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 5 = три

Описание картинки