В Тутаеве изготовили уникальный колокол

Накануне, в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне и окончания Второй мировой войны для храма Рождества Пресвятой Богородицы расположенном в городе Нюрнберг, отлит первый колокол. Изготовили его в Ярославской области знаменитые Тутаевские мастера. Уникальность колокола не только в памятной надписи, но и в глубоком бархатном звучании. Колокол дает основную ноту «ми» 2 октавы, а его сплав содержит 18% олова и 82% меди.

kolokol1

— Нюрнберг — это город, в котором фактически закончилась Вторая мировая война, — говорит настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы, г. Нюрнберг отец Анатолий Акулиничев. — Ведь знаменитым Нюрнбергским процессом были подведены ее итоги. Сегодня в городе проживает около 35 тысяч человек русскоязычного населения и колокольный звон здесь очень необходим.

-Вес благовестника 85 килограммов, пока он будет самым большим колоколом в наборе из семи колоколов. Вместе с ним на безе Международного центра колокольного искусства изготовлена металлическая переносная звонница для установки ее возле храма. Она вместе с колоколами будет доставлена в Германию и на ней будут исполнены первые в истории торжественные колокольные звоны, — сообщает пресс-служба международного центра колокольного искусства.

— Создание колоколов для православного прихода в Нюрнберге в юбилейный год Победы является не только данью памяти павшим русским воинам, но и символом возрождения России и укрепления ее роли в мире, — прокомментировал событие руководитель Международного центра колокольного искусства Андрей Дьячков.

 

«Рыбинская неделя», фото пресс-службы международного центра колокольного искусства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 563



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = четыре

Описание картинки